对答案|一建《项目管理》真题及答案(补充)

鑫鸿学校 2019-02-11 13:32:38
     ▼
更多精彩推荐,请关注我们


昨天发布的一建《项目管理》真题缺少了8题、14题、38题、50-52题、62-68题、74-81题,今天更新来了。配合着昨天的发布的真题,快来估一下自己得了多少分吧!


8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的( )措施

A.组织

B.经济

C.技术

D.合同

答案:C


14.关于施工安全技术措施要求的说法,正确的是()。

A.施工安全技术措施应包括应急预案

B.施工企业针对工程项目可编制统一的施工安全技术措施

C.编制施工安全技术措施应与工程施工同步进行

D.编制施工组织设计时必须包括专项安全施工技术方案

答案:A


38.最常用的索赔费用计算方法是()。

A.总费用法

B.修正总费用法

C.网络分析法

D.实际费用法

答案:D


50.某项目施工成本计划如下图,则5月末计划累计成本支出为()万元。

A.325

B.270

C.180

D.75

答案:B


51.某工程各门窗安装班组的相关经济指标如下表,按照成本分析的比率法,人均效益最好的班组是()。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:A


52.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。

A.食堂制作间灶台及周边帖1.8m高瓷砖

B.食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明

C.除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间

D.食堂外敞开式泔水桶,并定期进行清理

答案:A


62.某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的()。

A.经济与管理风险

B.组织风险

C.工程环境风险

D.技术风险

答案:B


63.当无驻厂监督时,未做结构性能检査的装配式混凝土预制构件,进场时应按规定进行实体检验,关于检验数量的说法,正确的是()。

A.同一类型不超过500个为一批,每批随机抽取1个

B.同一类型不超过1000个为一批,每批随机抽取1个

C.同一类型不超过500个为一批,每批随机抽取3个

D.同一类型不超过1000个为一批,每批随机抽取3个

【答案】B


64.双代号网络计划如下图,其关键线路有()条。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:B


65.关于工程项目政府质量监督的说法,正确的是()。

A.施工单位应在项目开工前向监督机构申报质量监督手续

B.政府质量监督的性质属于行政执法能力

C.临时性房建筑工程也属于政府质量监督的范围

D.质量监督机构可以聘请助理工程师协助质量监督工作

答案:B


66.关于工程变更的说法,正确的是()。

A.承包人可直接变更能缩短工期的施工方案

B.业主要求变更施工方案,承包人可以索赔相应费用

C.工程变更价款未确定之前,承包人可以不执行变更指示

D.因政府部门要求导致的设计,由业主和承包人共同承担责任

答案:B


67.工程咨询服务合同的计价方式主要采用()。

A.总价合同和成本加酬金合同

B.总价合同和单价合同

C.单价合同和成本加酬金合同

D.总价合同、单价合同和成本加酬金合同

答案:A


68.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列安全事故中,属于较大事故的是(    )。

A.10人死亡,3000万元直接经济损失

B.3人死亡,4800万元直接经济损失

C.4人死亡,6000万元直接经济损失

D.2人死亡,9万元直接经滑损头

答案:B


74.根据《财政部关于印发<企业产品成本核算制度(试行)>的通知》(财会[2013]17号),建筑业企业可设置的成本项目有()。

A.直接人工

B.借款费用

C.相关税费

D.其他直接费用

E.分包成本

答案:ADE


75.某混凝土工程的清单综合单价1000元/m3,按月结算,进度数据如下表。按赢得值法计算,3月末已完工作实际费用(ACWP)是9790千元。该工程3月末参数或指标正确的有()。

A.已完工预算费用(BCWP)是9100千元

B.进度偏差(SV)是-1600千元

C.费用绩效指数(CPI)是0.93

D.计划工作预算费用(BCWS)是10700千元

E.费用偏差(CPI)是0.93

答案:ABCD


76.下列风险管理工作内容中,属于项目风险评估工作的有()。

A.分析各种风险因素发生的概率

B.分析各种风险发生的损失量

C.确定风险等级

D.确定风险量

E.确定风险管理范围

答案:ABCD


77.关于生产安全事故应急预案的说法,正确的有()。

A.应急预案体系包括综合应急预案,专项应急预案和现场处置方案

B.编制目的是为了杜绝职业健康安全和环境事故的发生

C.综合应急预案从总体上阐述应急的基本要求和程序

D.专项应急预案是针对具体装置、场所或设施、岗位所制定的应急措施

E.现场处置方案是针对具体事故类别,危险源和研究保障而制定的计划或方案

答案:AC


78.关于工程施工质量事故处理基本要求的说法,正确的有()。

A.消除造成事故的原因

B.正确确定技术处理的苑围

C.确保技术先进、经济合理

D.加强事故处理的检查验收工作

E.确保事故处理间的安全

答案:ABE


79.暂缺


80.某工程双代号网络计划如下图,已标出各项工作的最早开始时间(ESi-j)、最迟开始时间(LSi-j)和持续时间(Di-j)。该网终计划表明()。

A.工作C和工作E均为关键工作

B.工作B的总时差和自由时差相等

C.工作D的总时差和自由时差样等

D.工作G的总时差、自由时差分别为2天和0天

E.工作J的总时差和自由时差相等

答案:BCDE


81.关于安全技术交底内容及要求的说法,正确的有()。

A.内容中必须包括事故发生后的避难和急救措施

B.项目部必须实行逐级交底制度,纵向延伸到班组全体人员

C.内容中必须包括针对危险点的预防措施

D.定期向交叉作业的施工班组进行口头交底

E.涉及“四新”项目的单项技术设计必须经过两阶段技术交底

答案:ABCE